中古のコピー機のレンタル・買取はアットランドへ!無料お見積り致します。

トップ > 個人情報保護法

個人情報保護法

個人情報保護について

株式会社シンコー(以下、「当社」)は、グローバル情報社会における「個人情報の保護と活用」の重要性を認識し、 業務上取り扱うすべての個人情報について、関係法令およびその他規範を遵守いたします。 その上で、個人情報保護に関する動向にも配慮した自主規程の策定ならびに 運用・管理を行い、これらを全従業員(社員・パート社員、アルバイト含む)およびその他関係者に周知徹底するとともに、 継続的に維持改善してまいります。

1
当社は個人情報の取り扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を、常に最新状態に維持するとともにこれを遵守いたします。
2
当社は個人情報を適法かつ適切な方法で取得し、不正な収集は行いません。
3
当社は個人情報の管理者を代表取締役とし、個人情報の不正利用・紛失・破壊・改ざん、および漏えいに対し適切な予防ならびに是正に関する措置を講じます。また、全従業員に対し「個人情報の取り扱い」についての教育を徹底し、適切な管理に取り組みます。尚、企業情報についても個人情報と同様に適切な管理をいたします。
4
当社は取り扱う個人情報を適切に運用できるよう規定類および体制を整備して、個人情報保護マネジメントシステムを構築・実施し、これらを継続的に改善してまいります
5
当社は代表取締役を「個人情報相談窓口」とし、ご本人からの個人情報に関するお問い合わせや苦情に対して、適切かつ誠実、迅速に対応いたします。
制定日:2008年4月1日
株式会社シンコー
代表取締役 佐々木 康夫

個人情報の取り扱いについて

◆個人情報の定義
個人情報とは、ご相談・ご依頼頂きましたお客様個人に関する情報であり、氏名、住所、 電話番号、電子メールアドレス等、特定の個人を識別し得る情報をいいます
◆個人情報の収集・利用
業務遂行上、お客様よりご提供頂きました個人情報は下記利用目的以外に、使用しないことをお約束致します。
1. お客様に有益かつ必要と思われるサービスのご案内及び情報提供
2. 業務遂行上、サービスのご案内メール
3. お客様よりのお問い合わせに対するご連絡
◆個人情報の第三者提供
当社は、法令に基づく場合等正当な理由によらない限り、事前に本人の同意を得ることはなく、個人情報を第三者に開示・提供することはありません。 配送・修理等で当社の基準を満たす委託先に、業務委託することがあります
◆個人情報の開示
1. お客様及び公衆の生命、健康、財産などの重大な利益を保護するために必要であると当社が合理的に判断した場合の開示
2. 裁判所、検察庁、警察などの法的機関から開示を求められた場合、法律に従い情報を開示する場合があります。
3. その他事前に、お客様に同意を得た利用または開示
◆第三者として提供を受ける場合
当社取引先から提供を受けた個人情報は、提供目的の範囲で利用します。
1. 商品・サービスの資料送付、紹介、提案等。
2. 配送・修理等、当社サービスの実施
◆個人情報の管理
当社は、個人情報の漏洩、紛失、改ざん、破損等を防止するために、十分な安全保護管理に努め、お預かりした個人情報の適切な管理を行います。
◆Webサイトにおける個人情報の取り扱いについて
1. 通信途上での盗聴防止策
弊社が運営するWebサイトを通じて、お客様ご本人より個人情報などの機密性の高い情報をご提供いただく際には、通信途上における第三者の盗聴等を防止する目的で、SSL(Secure Sockets Layer)による暗号化技術を使用いたします。 ただし、お客様のコンピューター環境により、これらの技術の利用をご利用いただけない場合もございます。

2. クッキー(Cookie)の利用
弊社のWebサイトでは、Cookieを、以下の目的のために利用する場合があります。
●ご利用のブラウザー、あるいはご利用者を特定し、認証の手間を軽減するため
●Webサイトの表示を、お客様ごとにカスタマイズするため
●あらかじめ個人情報を登録いただくサービスにおいて、お客様のサービスのご利用状況を把握し、改善を行うため
●弊社のWebサイトを、お使いのブラウザーにおいてCookieを受け付けない設定や、画像を表示しない設定でご利用いただく場合、Webサイトで提供している機能の一部がご利用できない場合がございます

3. リンク先個人情報の取り扱いについて
Webサイトからリンクされている弊社以外が運営するWebサイト、またはWebショップ等、第三者が運営するサービスにおける個人情報の取り扱いについては、弊社が責任を負うことはできません。
<連絡先> 株式会社シンコー 管理責任者
〒651-0094 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町1-1 灘高架下331
TEL:078-242-2420・FAX:078-242-2423

コピー機の販売・買取・レンタル 078-242-2420
ページトップに戻る
トップページレンタルコピーサービス買取支払い送料・返品会社概要お問合わせ特定商取引法表記個人情報保護法

ショップインフォメーション

■ご注文について
本サイト所定のフォームでご注文ください。
■ご注文有効期限
ご注文有効期間は7日間といたします。
お支払方法が振込みのかたで、7日間を過ぎても入金がない場合は注文無効とさせて頂きます。
■お支払い方法
・銀行および郵便局へのお振込(前払い)
・代金引換(商品お届け時お支払い/ヤマト運輸のみ)
 お支払は、商品配送時に現金もしくはクレジットカード、電子マネーでお支払いください。
 代引き手数料は弊社負担。
 現在ご利用いただけるクレジットカードは
 「VISA」「Master」「AMEX」「JCB」の4社となっております。
カード
※代金引換は30万円を超える決済には対応しておりません。
 30万円以上のお買い上げの場合は別の決済方法をご選択下さい。

・日本GEビジネスローン(分割払い)
※レンタルおよびコピーサービスやその他、店頭でのサービスご利用時のお支払いについては「現金」または「銀行振込み」のみとさせていただきます
■お届け日について
金融機関へのお振込につきましては入金確認後、3営業日以内もしくはお客様のご希望日でのお届けとなります。
■送料
●宅急便発送サイズの商品は1万円以上のお買い上げで送料無料。
●宅急便発送サイズなら、1万円未満のお買い上げは送料一律800円。
但し、北海道エリアは500円・沖縄エリアは1,000円を上記送料に別途頂戴致します。
離島の方はお問合せください。
●ヤマト便や日通アロー便、ボックス便の場合は、地域によって異なりますのでお問合せください。
ヤマト便の送料の目安はこちらから
アローBOX便の送料の目安はこちらから
●自社便での配送エリアは、姫路市、明石市、神戸市、芦屋市、西宮市、尼崎市、大阪市、三木市、小野市までとさせていただきます。
送料は設置条件より異なります。(有料) お問合わせ下さい。
●お客様による直接の引取り、及び配送の手配をしていただく事も可能です。
■キャンセルについて
ご注文日時より24時間以内であれば可能です。お電話もしくはメールで受付いたします。
それ以降もしくは発送後のキャンセルは受付できませんのであらかじめご確認のうえ、お申込みください。
■返品・交換について
返品・交換につきましては商品到着後7日以内に限りお電話もしくはメールで受付いたします。
返品対象は不良品および破損、または誤配達等の理由により、注文商品と異なる商品を納品した場合のみとさせていただきます。
※営業時間内での受付となります。
(いずれの場合も必ず弊社宛てに事前にご連絡ください。)
不良品および破損での返品の場合、同等商品との交換もしくは、販売価額の返金いずれかで対応致します。
■保証について
配送時に梱包の中に入っております領収証または納品書が保証書の替わりとなりますので大切に保管ください。領収証または納品書がない場合保証が受けられない場合がございます、ご注意下さい。
■お問い合わせ
アットランド三宮店
〒651-0094 兵庫県神戸市中央区琴ノ緒町1-1高架下331
TEL. 078-242-2420 FAX. 078-242-2423
e-mail. info@atland.jp
(ネット営業時間) 月〜金曜日 9:00〜18:00
(店舗営業時間) 月〜土曜日 9:00〜18:00
(定休日) 日曜、祝日、および年末年始、季節休暇など当店指定日

Copyright (C) Shinko Co ltd. All Rights Reserved.